登录| 注册    

宣传绿色发展理念 践行乡村振兴战略

发布时间: 2019-01-25 00:00:00    字体大小:

  2019年1月19日,全域绿色发展科技小院培训和调研活动在杭锦后旗启动。活动以“乡村振兴 绿色发展”为主题,6个全域绿色发展科技小院负责人汇报了研究课题进展情况,与地方农技人员、种植能手进行了座谈,讨论完善了科技小院研究工作方案。与会专家针对科技小院建设和全域种植业绿色生产试验核心示范区工作提出了指导建议。

  20日,参会人员分为6个小组分赴陕坝镇春光村、三道桥和平村、蛮会镇红丰村、双庙镇尖子地村、蒙海镇西渠口村和头道桥联增村开展农业科技培训和十九大精神宣讲,宣传农业绿色发展新理念,践行乡村振兴新战略,“零距离”指导、服务农民生产。通过调研活动,小院研究生进一步了解当地情况,与村民建立联系、增强互信,为开展全域种植业绿色生产试验示范打下基础。在头道桥联增村,全体参会人员针对全域种植业绿色生产核心示范区2019年工作计划进行了交流讨论,围绕主导作物,在原有研究基础上集成优化生产技术体系,开展2+x定点对比试验,形成可复制、可大面积应用的绿色生产技术体系,推动全域农业绿色发展。

  来自全国农技中心、中国农业大学、内蒙古农业大学、内蒙古土壤肥料和节水农业工作站、巴彦淖尔市农牧业局、杭锦后旗政府相关部门、有关乡镇和专业合作社负责人共计60余人参加了活动。内蒙古土壤肥料和节水农业工作站书记刘富俊、巴彦淖尔市农牧业技术推广中心副主任洪建刚、杭锦后旗副旗长薛富平等出席会议并致辞。

  21-25日,科技小院研究生还将围绕杭锦后旗主导产业开展更为细致的农户调研,为下一步研究工作提供支撑。

2.jpg

3.jpg

 

原标题: