登录| 注册    

全国农技中心第六党支部探索党建与业务融合发展机制

发布时间: 2019-02-20 00:00:00    字体大小:

  2月18日,全国农技中心第六党支部组织召开了党员大会,学习贯彻全国农技中心2018年度党支部书记述职会议精神、2019年理论中心组第一次会议精神,讨论增强党支部政治功能举措,研究2019年党支部工作计划和植保行业重点工作。

  全国农技中心党委书记魏启文在参加学习讨论时强调指出,大家要加强政治建设,将党中央和农业农村部党组的部署落实到位,支部全体党员都要有“一岗双责”意识,既是业务干部,又是党务工作者,并要将全面加强党的领导和全面从严治党各项要求贯穿于业务工作全过程。一是创新工作思路,思考植保技术推广如何助力脱贫攻坚,如何更好地推进业务工作开展为农技中心好单位建设添砖加瓦。二是加强宣传,树立正面典型,如针对草地贪夜蛾的监测防控等突如其来的重大病虫灾害,党员干部冲锋陷阵,在抗击病虫灾害,保障国家粮食安全发挥的先锋模范作用。三是加强工作谋划,适应新形势,加强会议培训统筹管理,在植保业务融合、培训班时间安排、名额分配等方面加强管理,向基层倾斜,既要保证会议培训效果,又要落实部党组精简会议培训的要求。

  通过学习和讨论,参会党员同志充分认识到在新的一年加强党建、业务融合发展,工作创新发展,中心聚合发展的重要性,大家表示,要牢固树立新发展理念,加强政治学习,提高党性素养,充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极工作、提高站位、开拓视野,以一流的业绩,为脱贫攻坚、乡村振兴和粮食安全贡献力量,向新中国成立70周年献礼。

1.jpg

 

原标题: