登录| 注册    

2019年农业农村部春季种子市场抽查玉米、棉花种子和马铃薯种薯田间现场鉴定圆满完成

发布时间: 2019-08-12 00:00:00    字体大小:

  2019年8月3-7日,全国农技中心组织由种子质量检验机构的田间检验员、相关作物专家组成的鉴定组,分别在山西省长治市、河南省安阳市、内蒙古乌兰察布市对2019年春季种子市场检查行动中抽取的玉米、棉花种子样品和马铃薯种薯进行了田间现场鉴定,并按照标准和相应的容许误差对鉴定结果进行符合性判定,及时将鉴定结果通知相关种子种薯生产企业。

  全国农技中心通过连续多年组织开展种子质量监督抽查品种纯度鉴定,督促企业提高了质量意识,品种纯度合格率稳步提升。今年的鉴定结果显示,玉米样品的品种纯度水平好于往年,棉花样品的品种纯度基本与往年持平。马铃薯种薯田间鉴定今年是第一次开展,鉴定结果显示,市场抽查马铃薯种薯质量不及预期,马铃薯种薯携带病毒问题较为突出。今后将继续以田间小区种植鉴定为抓手,不断加大对农作物种子质量(品种纯度和种薯健康)的监管力度,进一步促进种子企业质量意识的提高和种子质量水平的提升,保障农业生产用种安全。


玉米鉴定


棉花鉴定


马铃薯鉴定


马铃薯鉴定

原标题: