登录| 注册    

新增脱贫攻坚资金和项目

发布时间: 2020-01-16 09:39:10    字体大小:

        记者从甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议获悉:2020年甘肃省将下大力气固底板、强薄板、补短板,坚决攻克最后贫困堡垒,撕掉“苦甲天下”的历史标签,集中力量打好深度贫困歼灭战。预期实现剩余17.5万贫困人口脱贫、8个贫困县退出,如期全面完成脱贫攻坚任务。

  2020年,甘肃省将新增脱贫攻坚资金、项目,持续聚焦深度贫困地区,对贫困人口多、贫困发生率高、脱贫难度大的县和村实行挂牌督战。通过加快推进农村电网、公路、通信等基础设施建设,完成“两通”交通脱贫攻坚兜底性任务,坚决啃下“最硬的骨头”,确保全面小康路上不漏一村、不落一人。

  甘肃将持续巩固拓展脱贫成果。严把贫困人口退出关,落实“四个不摘”要求,建立监测预警和应急救助机制,对贫困人口、脱贫人口实行动态管理,按照缺什么补什么的原则,及时提供有针对性的帮扶,防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫。持续落实产业扶贫政策,引进更多带动性强的农业产业化龙头企业,深入开展农民专业合作社质量提升整县推进试点,实施合作社带头人“万人培训计划”,提升合作社带贫能力。继续办好扶贫车间。加强到户产业扶持资金监管,确保精准规范使用。

  甘肃省省长唐仁健在政府工作报告中说,去年甘肃31个贫困县摘帽退出,藏区实现整体脱贫,全省减少贫困人口93.5万人,贫困发生率下降到0.9%。

原标题: